miércoles, 22 de marzo de 2017

EXCURSIÓN

Aquí os dejamos algunas de las fotos que pudimos hacer el viernes en la excursión realizada a Casar de Cáceres, dentro del proyecto "Talleres de Emprendimiento" promovidos por la Agencia de Empleo y Desarrollo local.

La primera actividad consistió en la visita a QUESERÍA DOÑA FRANCISCA donde pudimos ver sus instalaciones. Diego y José nos explicaron el proceso productivo del queso, concretamente de la Torta del Casar y finalmente participamos en un taller de elaboración de queso fresco de vaca. 

Nuestros niños disfrutaron muchísimo viendo el cuajado de la leche, la retirada del suero y la manipulación de la cuajada para darle forma de queso.

Finalizada esta actividad visitamos el MUSEO DEL QUESO, una casa ambientada de manera tradicional en la que se dispone de aperos para la elaboración del queso y en la que, Arancha nos explicó el proceso de elaboración del queso, la trashumancia, la vida de los pastores....
Para concluir, visitamos la dulcería artesana TEODORO PÉREZ Y HERMANOS, en la que visitamos las instalaciones, vimos cómo elaboraban un pastel llamado "manga gitana" y las deliciosas rosquillas de alfajor....al finalizar nos obsequiaron con unas galletitas deliciosas.

Creemos que este taller ha resultado muy interesante al alumnado participante pues han podido ver cómo es una fábrica por dentro, la maquinaria que se emplea, el proceso productivo, etc... Las visitas tienen como objetivo generar una actitud más reflexiva de cara a valorar el trabajo de sus progenitores, interiorizar las características de los productos y materias primas, tomar conciencia del proceso industrial, entender los diferentes roles y puestos de mando y finalmente promoviendo la manipulación de los alimentos por parte del alumnado participante.

Esperando el autobús...















 


Después visitamos el Museo del Queso.











En la dulcería...












No hay comentarios:

Publicar un comentario